Besser als gekauft

Goldene „Milch“

18.1.2017

Goldene „Milch“

Goldene „Milch“– Superfood der Extraklasse

  • vegan
  • laktosefrei
  • ohne Zucker

 

Goldene „Milch“ selber machen - zugegeben, ich habe etwas gebraucht, mich an dieses Rezept heranzuwagen. Ich war etwas abgeschreckt, durch die ganzen Kurkuma-Lattes dieser Welt. Goldene „Milch“ ist aber etwas anderes und nicht nur unfassbar gesund, weil die entzündungshemmende Wirkung der Inhaltsstoffe einfach Seinesgleichen sucht, sondern sie schmeckt so außergewöhnlich gut, dass ich nicht mehr genug davon bekommen kann.

 

Zutaten für die Goldene „Milch“

  • 250 ml Wasser
  • 15 g frische Kurkumawurzel
  • 5 g frischen Ingwer
  • 1 Medjoul-Dattel
  • 2 EL geschälte Hanfsamen
  • 1 EL Kokosöl
  • 1/2 TL Anissamen
  • 1/4 TL schwarze Pfefferkörner
  • Prise Muskat

 

Zubereitung der Goldenen Milch

Meine Variante für eine Person geht so: 15 g frische Kurkumawurzel, 5 g frischen Ingwer, 1/4 TL schwarze Pfefferkörner, 1 EL Kokosöl, 2 EL geschälte Hanfsamen, 1 Medjoul-Dattel, 1/2 TL Anissamen und eine ordentliche Prise Muskat in den Mixer geben und zusammen mit 250 ml warmem(nicht kochendem!) Wasser für ein bis zwei Minuten mixen.

Die Dauer der Zeit ist natürlich abhängig von der Stärke des Mixers. Durch das Eiweiß im Hanf und das Kokosöl ist so eine Portion durchaus auch mal ein tolles Frühstück. 

 

Mein Einhornfutter-Tipp zu Kurkuma

Wer keinen frischen Kurkuma hat, kann auch 1 TL Kurkumapulver verwenden. Wichtig ist aber vor allem der schwarze Pfeffer, der die Wirkung der gelben Wunderknolle unglaublich verstärkt. Solltet ihr jedoch eine Entzündung in der Darmschleimhaut haben, würde ich empfehlen, auf den schwarzen Pfeffer zu verzichten.

 

Warum ist Kurkuma so gesund?

Kurkuma sagt man eine heilende Wirkung auf die Darmschleimhaut nach. Ähnlich wie Gerstengras enthält es Wirkstoffe, welche reparieren können. Auch eine verdauungsfördernde Wirkung wird Kurkuma nachgesagt. Und da 80 Prozent unseres Immunsystems im Darmsitzen, fördert Kurkuma nicht nur durch seine antioxidative Wirkung so schonmal prima unsere Gesundheit.

Auch, wenn Kurkuma Entzündungen lindern soll, würde ich bei akuten Entzündungen der Darmschleimhaut empfehlen, den Pfeffer in der goldenen Milch, der die Wirkung verstärken soll, besser wegzulassen, um unnötige Reizungen zu vermeiden.

 

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Natürlich bin ich neben den Fernsehjobs auch für Events, Galas und Ver­an­staltungen tätig und freue mich über einen sehr treuen Stamm an Kund:innen, aber natürlich auch über jede neue Herausforderung!