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„Bananenbrot“-Granola mit Schokolade

5.5.2021

„Bananenbrot“-Granola mit Schokolade

„Bananenbrot“-Granola mit Schokolade

·      vegan

·      glutenfrei

·      ohne Zucker

Hand hoch, wer liebt Bananenbrot? Genau. Einfach jeder. Daher wird es Zeit für ein foodpornöses Bananenbrot-Schoko-Granola. Nicht nur der Geschmack ist der Knaller, auch die Zutaten. Denn das Granola-Rezept kommt ganz ohne Industriezucker aus und ist obendrein noch vegan und glutenfrei!

Zutaten für das Schoko-Granola

·      475 g glutenfreie Haferflocken

·      250 g gehackte Walnüsse

·      160 g Schokolade (mit Xylitol gesüßt)

·      1 EL Kokosöl

·      3 Bananen

·      90 g Dattelsirup (alternativ Ahornsirup)

·      80 g Erdnussmus

·      1 gehäufter EL Zimt

·      Prise Vanillepulver

Und ja, ich weiß, die Mengenangaben sind für zwei Bleche. Aber das Zeug ist so lecker, dass ihr euren Freunden die Hälfte abgeben möchtet. Es aber nicht schafft, weil es so lecker ist. Ihr könnt aber natürlich auch die Menge halbieren.

 

Zubereitung des Granolas

·      Den Ofen auf 150 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

·      Haferflocken, Walnüsse, Zimt und Vanille gut miteinander vermischen.

·      Bananen, Erdnussmus und Dattelsirup gut miteinander mixen bzw. pürieren.

·      Die Menge auf zwei mit Silpad oder Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen und im Ofen backen.

·      Alle 10-15 Minuten das Granola neu vermischen, damit alles gleichmäßig durchbrät.

·      Je nach Ofen dauert es etwa 40 Minuten. Ich habe mein Granola zum Abkühlen einfach im warmen Ofen gelassen.

Schritt zwei ist optional, aber noch etwas foodpornöser:

·      Schokolade mit Kokosöl schmelzen und über das Granola verteilen.

·      Fest werden lassen und luftdicht verpacken.

·      An einem kühlen Ort aufbewahren.

Das Granola hält mehrere Wochen, wenn ihr nicht vorher alles aufgefuttert habt.

 

Wofür kann ich das Granola verwenden?

Das Bananenbrot-Granola schmeckt einfach genial. Pur, mit Pflanzenmilch, dann löst sich die Schoki herrlich auf, über die Smoothie-Bowl, zu Kokosjoghurt, über Eis – kurz gesagt: Das Knuspermüsli passt zu so ziemlich allem! Wenn ihr das Granola zum Frühstück knabbert, versorgen euch Haferflocken und Nüsse mit wertvollen Nährstoffen wie Vitaminen, Calcium, Magnesium, Kalium, Eisen und Zink. Ein super Start in den Tag!

 

Mein Einhornfutter-Tipp für Granola

Ihr könnt das Granola-Rezept natürlich nach eigenen Wünschen variieren. Ihr könnt beispielsweise statt der Walnüsse auch Mandeln oder Sonnenblumenkerne verwenden, oder alles zusammen. Sehr fein sind auch Cashewkerne, die im Ofen schön vor sich hin rösten. Ohne Bananen und Schokolade habt ihr ein wunderbares veganes Granola-Grundrezept, mit dem ihr euer Frühstück aufpeppen könnt. Wenn ihr viel unterwegs seid, füllt einfach ein bisschen Granola als Snack zwischendurch in ein Glas oder eine Dose.

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Natürlich bin ich neben den Fernsehjobs auch für Events, Galas und Ver­an­staltungen tätig und freue mich über einen sehr treuen Stamm an Kund:innen, aber natürlich auch über jede neue Herausforderung!